Нам в телеграм-чате поступил вопрос:
| Цитата |
|---|
| здравствуйте уважаемые товарищи дамы и господа ☺️ вот я тему хочу поднять - вот купил я басовый барабан Диксон 24 на 14 дюймов и теперь я хочу уменьшить сустейн и добиться хотя бы чуточку похожего звучания как у Marco Moller из любимого мною Meute 🤓 у него конечно барабан другой фирмы, но я не думаю, что так намного может отличаться звучание.. В общем Драмцентр давайте становитесь ближе к людям и не просто продавайте а еще и подсказывайте рассказывайте 🤓 начинающим таким как я например, как задемпфировать бас барабан |
Что же можно предпринять для маршевых барабанов?
Сперва пройдемся по очевидным способамю. Сустейн можно контролировать следующими способами:
замена пластиков, с подбором более плотных моделей, которые дадут нужный "щелчок"
демпфирование пластиков при помощи гелевых демпферов, тейпа, накладных демпферов
настройкой натяжения пластика
проклеить внутри барабана узкими лентами акустический поролон по диаметру на двустороннем скотче
В ролике автор видео рассказывает:
01:14
- Методы с полотенцем и газетой
- Обсуждаются методы использования полотенца и газеты для заглушения.
- Эти методы не рекомендуются из-за нестабильности и непредсказуемости результата.
02:13
- Использование пенопласта (вспененный каучук, резина, акустический поролон)
- Предлагается использовать для заглушения, который продаётся у производителей барабанов.
- Описываются две философии использования пеноматериалов: отодвинуть его назад или расположить ближе к краю несущей кромки.
- Подчёркиваются преимущества пенистой резины: долговечность, стабильность и последовательный звук.
04:51
- Альтернатива пенистой резине
- Упоминается возможность использования клея для удаления атмосферных воздействий вместо пенистого.
- Предупреждается о возможном впитывании клея в древесину.
05:45
- Встроенные системы глушения
- Обсуждаются барабанные головки с встроенной системой глушения.
- Описывается равномерный баланс глушителя и возможность регулировки его количества.
- Подчёркивается удобство и последовательность звука при использовании таких головок.
07:44
- Внешние методы глушения
- Рассматриваются внешние методы глушения, такие как использование обода и вспенивание внешней части головки.
- Также упоминается метод использования бумажных полотенец, приклеенных изолентой.
- Объясняется, что внешние методы позволяют внутренней части барабана резонировать, но приглушают головку.
08:29
- Подчёркивается важность экспериментирования с различными методами для нахождения лучшего варианта.
Ритм правит миром!